Staub vaporiera tonda 26 cm
Diametro interno : 26 cm
Diametro alla base : 21.7 cm
Altezza senza coperchio : 12 cm
Altezza con coperchio : 17 cm
Larghezza : 26 cm
Lunghezza : 33 cm
Volume : 5.2 l
Peso : 6.67 kg
Compatibile con induzione : si
Una delle maggiori sfide in cucina è la coordinazione di varie preparazioni, facendo sì che carne, verdure e contorni siano cotti e possano essere serviti contemporaneamente.
La cocotte vaporiera unisce le proprietà della tradizionale casseruola con quelle del cestello per la cottura al vapore, permettendovi di cuocere molti tipi di cibo contemporaneamente.
I fori del cestello in acciaio inossidabile 18/10 e la spessa guarnizione in silicone garantiscono un’ottima distribuzione del calore sulla pietanza. La cocotte è fatta di ghisa smaltata di nero all’interno, che conserva il calore e lo rilascia uniformemente ai cibi in cottura.
La cocotte rotonda con il cestello per la cottura al vapore è lunga 32,8 cm, alta 15,6 cm e larga 26 cm, compresi i manici. Contiene 5,2 litri, è facile da pulire, durevole e può essere utilizzata su tutti i tipi di piano cottura, inclusi quelli a induzione. È dotata di manici ergonomici su entrambi i lati, per il trasporto a tavola, dove diventerà un elemento di attrazione, grazie al suo colore e al suo design tradizionale. Il cestello per la cottura al vapore per la cocotte Staub vi permette di cuocere più piatti allo stesso tempo e funge anche da grazioso piatto da portata.
Vantaggi della ghisa smaltata
La ghisa smaltata è una lega di ferro ricca di carbonio, rivestita di uno smalto vetrificato.
E' uno dei materiali che meglio trattiene il calore, lo diffonde lentamente e lo distribuisce in modo perfettamente omogeneo qualunque sia il piano di cottura.
La ghisa smaltata trattiene altrettanto bene anche il freddo, perciò può essere impiegata per conservare gli alimenti in frigorifero.
Tutte le pentole Staub internamente hanno il professionale nero opaco :
- smalto di qualità superiore, dotato di una grande resistenza agli sbalzi termici, alle alte temperature e persino alle scalfiture ;
- possiede le proprietà ideali per cucinare sia a fuoco vivo ( per arrostire, grigliare e caramellare ) che a bassa temperature ( stufare, brasare e stracuocere ) ;
- preferito dai più grandi chef, come Paul Bocuse, ristoratore e autore di successo di Lione.
La ghisa smaltata di Staub offre anche un vantaggio molto esclusivo : più un prodotto Staub viene utilizzato, più le sue prestazioni migliorano, grazie alle proprietà fisiche di porosità della ghisa stessa.